Conditions générales

Conditions Générales

de vente

1.Objet :

Le Lacet Bleu se réserve le droit de modifier et de mettre à jour à tout moment l’accès au Site ainsi que les Conditions Générales. Ces modifications et mises à jour s’imposent à l’utilisateur qui doit en conséquence se référer régulièrement à cette rubrique pour vérifier les Conditions Générales en vigueur.
Les conditions générales de vente concernent la vente des produits offerts par Le Lacet Bleu.
Le Lacet Bleu propose:
– Des plats et menus traiteur ou servis au restaurant.
– Des cours de cuisine pour les particuliers et entreprises dont les différentes formules sont présentées sur son site internet à l’adresse www.lacetbleu.be/ateliers
Le contenu du cours, son lieu, ses dates et horaires ainsi que son prix sont présentés sur le site internet.

L’achat d’un ou plusieurs cours de cuisine, plats, menus ou réservation implique de la part du client l’acceptation sans réserve des présentes conditions générales de vente en vigueur au jour de la commande, telles qu’elles apparaissent sur le site internet du Lacet Bleu (www.lacetbleu.be).

Le client garantit avoir la capacité juridique pour contracter valablement les produits et services proposés par Le Lacet Bleu sur le site www.lacetbleu.be.be.

2. Inscription aux cours :

L’inscription aux cours de cuisine se fait via le site internet du Lacet Bleu (www.lacetbleu.be/ateliers) , dans la limite des places disponibles.

L’inscription peut être effectuée tant que le cours est ouvert à la réservation sur le site internet du Lacet Bleu

L’inscription devient définitive dès réception de votre paiement minimum 5 jours avant la date du cours du cuisine.

Le Lacet Bleu se réserve le droit d’annuler la réservation lorsque l’identité du client ou son adresse e-mail sont inexactes.

3. Commandes et réservations :

Les commandes et réservations se font via le site internet du Lacet Bleu (www.lacetbleu.be) soit par téléphone +32(0)69/21.56.79 en renseignant une adresse mail et/ou un numéro de téléphone, dans la limite des nos disponibilités.

Le Lacet Bleu se réserve le droit d’annuler une commande lorsque l’identité du client ou son adresse e-mail sont inexactes.

Groupes

L’accueil des groupes est possible en dehors de nos horaires habituels pour un minimum de 10 personnes.

Le menu et tarif est établi à l’avance.

La confirmation du nombre de personnes devra nous parvenir 3 jours à l’avance.

En cas de désistements et si le nombre de convives est inférieur à 10 personnes, la facturation s’effectuera sur une base de 10 personnes au prix de menu proposé.

4. Tarifs et modalités de règlement:

Nos tarifs sont ceux qui figurent sur le site internet du Lacet Bleu au jour de la commande.

Les prix sont exprimés en euros TTC.

Le règlement du prix est dû à compter de la commande.

Le règlement peut être réalisé par virement bancaire, espèces ou par chèque cadeaux en utilisant le code d’inscription indiqué sur celui çi tant qu’il est encore valide (6 mois de validité à partir de la date d’achat).

5. Inscription à un cours de cuisine privatif ou pour un nombre de participants égal ou supérieur à 10 personnes :

Pour tout atelier privatif un offre sera remise au client, cette offre devra être retournée signée avec la mention pour accord.

Le règlement du prix de l’offre est dû à compter de l’inscription au cours. Le paiement anticipatif confirmera le cours de cuisine.

6. Annulation:

En cas d’annulation d’un cours plus de 10 jours à l’avance Le Lacet Bleu rembourse la participation ou la reporte à une date ultérieure.

En cas d’annulation d’un cours plus de 5 jours à l’avance Le Lacet Bleu se réserve le droit d’encaisser 50 % de la participation à titre de dommages et intérêt.

En cas d’annulation d’un cours moins de 5 jours à l’avance ou de non participation à un cours pour lequel vous êtes inscrit Le Lacet Bleu se réserve le droit d’encaisser la participation à titre de dommages et interêt.

7. Responsabilité :

[Le Lacet Bleu se réserve le droit d’annuler un cours de cuisine, une commande ou réservations en cas de force majeure et une telle annulation ne pourra engager sa responsabilité.

Le client reconnait et accepte que l’approvisionnement en produits destinés au cours de cuisine, commandes ou réservations est soumis aux aléas du marché, en particulier pour certains produits saisonniers ou à caractère exceptionnel.

Le client accepte en conséquence que Le Lacet Bleu procède à quelques ajustements sur une recette initialement proposée pour  un plat ou un cours  donné en fonction de la disponibilité des produits. Lorsque de tels ajustements ne modifient pas fondamentalement la recette ou son esprit, le cours est maintenu et ces ajustements ne donnent pas lieu à un remboursement du prix, total ou partiel.

Lorsque les aléas du marché contraignent Le Lacet Bleu à modifier fondamentalement la recette proposée, Le Lacet Bleu se réserve le droit d’annuler le cours réservé et de reprogrammer celui-ci pour une date ultérieure. Le Lacet Bleu en informera le client dans les meilleurs délais, reprogrammera le cours à une date ultérieure et réservera une place au client si ce dernier le souhaite.

Les cours de cuisine impliquent la participation active du client. Ce dernier accepte de se montrer vigilant et de se soumettre aux consignes d’hygiène et de sécurité qui lui sont données par Le Lacet Bleu , pour le bon déroulement du cours.

Le Lacet Bleu ne pourra pas être tenu responsable des dommages causés à la personne du client ou à ses biens lors des exercices de cuisine.

Le Lacet Bleu ne pourra pas être tenu responsable de tout dommage ou perte des objets et effets personnels apportés par le client. A l’issue du cours, le client qui souhaite reproduire une recette proposée par Le Lacet Bleu le fait sous sa responsabilité. Il lui appartient de veiller à ce qu’aucun risque ne résulte de la préparation de la recette ou de la consommation des produits qu’il aura acquis de lui-même. Le Lacet Bleu ne pourra pas être tenu responsable du résultat d’une recette réalisée par le client, sous sa responsabilité, au motif qu’elle aurait été préalablement proposée lors d’un cours.

Le client a la possibilité d’emporter les plats préparés pendant le cours pour les consommer hors du Lacet Bleu, sous sa responsabilité. Les plats doivent être conservés au frais et consommés dans la journée. Le Lacet Bleu ne pourra pas être tenu responsable des dommages résultant de la consommation des plats préparés dans un atelier et consommés hors de celui-ci.

8. Bons cadeaux

Les bons cadeaux sont valables 6 mois après la date d’achat. Les bons cadeaux sont valables sur l’ensemble de nos activités ( plats et menus traiteur ou servis au restaurant, ateliers culinaires).

Dans le cas où les bons cadeaux sont utilisés au restaurant, ils sont à présenter en début de repas avant la prise de commande, dans le cas contraire le bon cadeau ne pourras être accepté.

9. Propriété :

Les recettes proposées par Le Lacet Bleu, élaborées au restaurant ou pendant le cours et/ou dont une copie est envoyée par e-mail à l’issue du cours sont la propriété du Lacet Bleu.

Les recettes mise à disposition du client à l’issue du cours ne reproduisent pas nécessairement l’ensemble des informations et données communiquées au client pendant le cours. Le Lacet Bleu veille à ce que ces documents ou fichiers reproduisent les informations principales qui permettent au client, en combinaison avec les enseignements reçus du Lacet Bleu pendant le cours, de réaliser la recette proposée pendant le cours.

A l’issue du cours un accès à l’espace membres de [Sans Chichis] (https://sans-chichis.be)sera activé pendant un mois à dater du cours afin de consulter les fiches techniques des recettes préparées, à l’issue de cette période l’accès sera désactivé sans préavis et pourras être réactivé contre une redevance mensuelle de 20.00€ ou annuelle de 50,00€.

La reproduction, la représentation et la publication des recettes proposées par Le Lacet Bleu sont autorisées pour un usage exclusivement privé ou non-commercial, sous réserve de respecter la paternité de la recette en indiquant, sur le support de diffusion ou de présentation de la recette et au bas de celle-ci, de façon apparente et lisible, la mention « recette proposée par [Sans Chichis] L’Atelier Culinaire by Le Lacet Bleu».

10. Conditions particulières

IMAGE:

Le client marque son accord sur le fait que, à l’occasion des cours de cuisine ou des événements organisés pour ou par Le Lacet Bleu , que ce soit dans ses locaux ou ailleurs, cette dernière a la faculté de prendre des photos de ces cours et de ces événements, photos sur lesquelles le client pourrait figurer.

Le client marque son accord sur le fait que les photos de cours ou d’événements sur lesquelles il figurerait soient utilisées, publiées, diffusées et reproduites par Le Lacet Bleu!. Le client marque son accord sur la mise en ligne des ces photos sur tout site internet, y compris les blogs, page Facebook, page Twitter, page Instagram appartenant au Lacet Bleu.

Le client ne pourra réclamer, à quelque titre que ce soit, aucune somme quelle qu’elle soit et de quelle que nature que ce soit relativement à l’utilisation, la publication, la diffusion ou la reproduction de ces photos de cours ou d’événements sur lesquelles il figure.

11. Juridiction et loi applicable

Les cours et tribunaux de Tournai sont seuls compétents.
Le droit belge est applicable.